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呑み過ぎ注意!BEER & PUNKな日々
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真昼間からまるます屋
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平日午後3時、赤羽に降り立つ。
2週連続赤羽で呑むなんてなかなか無いなー。
それも乙なものよ。

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赤羽1番街にある「まるます屋」に初見参。
ようやく来れたな、前から行きたかったんだが入れなかった。
呑ん兵衛の聖地。
朝9時からやってるらしい。

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まずはもちろん生ビールでカンパイッ!!
小と大って言うから大頼んだら、ジョッキでかっ!!
小が普通サイズなのね。
でも、大でも650円、お得だねー。

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「いかの浜焼き」に「グリーンアスパラ」。
いか、しょう油が染み込んでてうまいねー。
アスパラも新鮮でシャキシャキ。
これならサラダいらんわ。

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「つぶ貝刺」もコリコリしてうまい。
甘みがあるよ。

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ハイリキにチェンジ。
1ℓで900円。
これでチューハイ4~5杯呑めるから満足だね。
ちょっと甘いけど、そこはじっとガマンの子であった。

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チューハイでカンパイっ!!
まだ4時前だぞっ!!

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しかし平日の昼間なのにけっこー人入ってるな。
常連さんが多いんだろーなー。
ここは荒川でとれる川魚ものが多いんだって。
うなぎと鯉が有名。

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「今日、うなぎの肝焼き限定50本ね。」の一声。
オッ、なんだ、なんだ。
隣の兄ちゃんが教えてくれた。
毎日、限定で出すんだけど、一瞬で売り切れるんだよ。
ナニッ、じゃー喰わねば。
最後の2本ゲット!!
ホントに一瞬で売り切れ。
山椒をかけていただく。
うーん、苦味がいいねー。
最後うまいもん喰って満足。
さー、次行くかっ!!

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おでんの総菜屋「丸健水産」。
おでん種売ってる店ね。

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カウンターで立ち呑み出来るようになってる。
う~ん、なんてイカシたスタイルなんだ。
赤羽あなどれんな。

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カウンターは一人呑み専用だって。
で、横に置いてあるテーブルに。
じゃ~ん、おでんセット700円。
オッ、いいね。
日本酒は赤羽産の「丸眞正宗」。
てなわけで、早くも日本酒に突入。

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カンパイッ!!
ワンカップ久々じゃの~。
呑み過ぎそーだな。

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だが、まだまだ棺桶に入るわけにはいかんのよ。
呑めば元気じゃっっ!!

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最近は犬も楽してるな。
歩かんかいっ!!

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おでん屋にメッセージ。
目の前に小学校あるからな。
おでんの作り方、見学に来たみたいだな。
ほのぼのしていいね。
ワンカップ2杯でジ・エンド。

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&が逆。
子供の頃、同じ間違いしてたな。

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安心???

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殺人兵器「あざみ」。
手の甲、思いっきり引っかいた。
けっこー痛いぞ。
別に酔い過ぎてないよ。

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「そろそろ晩メシ喰わせろよ。」

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だるまさんがころんだ。

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「明店街」でも行ってみるか。
風情のある横丁多いぞ。

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オッ、オープンテラスがあるじゃんか。
じゃーココに決定。
「魚友(うおゆう)」。

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海鮮ものが多そうだな。
オープンテラスの下はウッドデッキみたいになってる。
いいぞ、これ。

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オッシャ、もう一丁生ビールだっ!!
カンパイッ!!

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お通しは「ブリのあら煮」。
おっと、さすがだね。

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キンミヤ焼酎ボトルでGo!
ボトルテーブル設置してくれたよ。
親切だねー。
お礼にオープンテラスで「ウマイッ」を連発。
2~3人は呼び込めたかな。

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虎視眈々と獲物を狙ってる。
つまみあげるなよ。
クセになるからな。

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秋田名物「いぶりがっこ」に「スモークチーズ」の組み合わせ。
がっこは大根のことね。
燻した組み合わせ、なかなかの美味。
ビールに合いそうだな。

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じゃーもう一回カンパイだっ!!
そろそろ暗くなってきたな。
でも、まだまだ。

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「ポテトサラダ」つい頼んじゃうなー。
箸休めにもちょうどいいかな。

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「そいの煮付け」。
ブリに近い味だな。

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「あじの開き ごま油風味」。
オー、ごま油キョーレツッ!!
コレもありか。
魚うまいぜよ。

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「谷中しょうが」。
真ん中でスライスしてある。
ガブッといくとカッラッイ~。

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とどめは新潟名物「栃尾揚げ チーズ入り」。
いい焼き色だね。

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セヴン。
何の店だ??

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いやー、よく呑んだ。
赤羽、イカシた呑み屋多いな。
また来るぜっっ!!
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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

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