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呑み過ぎ注意!BEER & PUNKな日々
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オキナワン高円寺
高円寺には沖縄料理屋が多い。
なぜかは知らんけど。
喜納昌吉も高円寺(杉並区)から立候補してたしな。

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今日はその中の一つ、北口の庚申通りにある「てぃだぬ屋」にて一杯。
手作り看板が出てて、気にはなってたんだよね。

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細い路地の奥に入り口が。
一見だとやや入りにくいかな。

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じゃーさっそく、寒いんでビールは無しで。
泡盛ロックでカンパイッ!!

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こじんまりとした店内。
カウンターまわりに7~8人入ればイッパイだね。
でも2階もあるようだ。

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さて、じゃー何喰おうかね。

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お通しは大根の煮物。
寒い時期には温かいもんがうれしいね。

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忙しそうなんで簡単なもんオーダー。
王道のポテサラ。

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オッ、おすすめ品があるねー。

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その前にオーナーから「ミミガー」の差し入れ。
おっと、沖縄らしくなってきたね。

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おすすめ品から「菜の花&フーチャンプルー」。
沖縄といえばチャンプルー。
春の訪れを告げる菜の花入り。
いいね、旬の食べ物。
日本人には季節感が大事だよ。

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しかし、寒い。
ココは沖縄だけど温かいモン呑みたいから芋焼酎お湯割りをオーダー。

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そしてカンパイッ!!

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ダメ押しで最後にもういっちょビールでカンパイッ!!
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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

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