GET BEER & PUNK
呑み過ぎ注意!BEER & PUNKな日々
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もつ焼きでGo!!
さぁ、久々呑むぞっ!!
新宿でっ!!

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しょんべん横丁も久し振りだな。
ずっと暑かったからな。
そろそろいい季節になってきたな。

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もつ焼き「ウッチャン」。
ここいつも一杯なんだよね。
5時だってのにほぼ満席。
なんとか2人入れたな。

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オッシャ、生ビールでカンパイじゃっ!!
今日も呑むで~!!

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隣のサラリーマンのオッチャンにすすめられた「味じゃが」。
じゃがいもを煮込みの中で煮込んでて、煮込みのスープと共に提供されるシンプルな一品。
これは独特だねー。
じゃがいも、ホクホクだよ。
煮込みとの絡みもいいね。
これはまた頼むな。
100円だしな。

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カウンター周りは人ぎっしり。
今日は入れてラッキーだったな。

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もつ焼き屋だからな、もつ串頼まないとな。
まずは「とろはつ」。
オー、味は「はつ」だがやわらかい。
うまいぞ、これは。

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続けて「はらみ」。
「最後2本だよ」、の声につられて「かしら」もゲット。
ん~、うまいよ、もつ串ども。

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さて、瓶ビール呑もう。
もちろん生より瓶のがウマイよ。
生は勢いだな。

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当然、いきまっせ、「牛もつ煮込」。
牛、トロトロだよ~。
見た目の色は濃いが、そんなに味は濃くない。
煮込みがうまい焼き鳥屋はグレートだ。

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最後はチューハイ。
砕けた氷が呑みやすい。
呑めば分かる。

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そしてシメは「あぶらソース煮」。
煮込みの一種だけど、これも独特だね。
フ~ム、いいぞ、もつ共よ。

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時間が経つにつれ、どんどん客増えてく。
そりゃそうだろう、ウマイんだからな。
ウッチャン、グレート!!
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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

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