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呑み過ぎ注意!BEER & PUNKな日々
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西馬込探訪
さて今日は、西馬込でも散策してみるか。
暑いけどな。

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なになに、「馬込文士村商店会」とな。
ハテサテ、何のことかな。
さてこそ。

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オッ、きれいに咲いてるね。
なんだろな、ナデシコかな。
花は詳しくないので良く分からん。

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ほうほう、幾多の文人の足跡があるわけだな。
萩原朔太郎、稲垣足穂、宇野千代、川端康成なんて名前が出てるな。
フ~ム、何か関わりがあったわけだな、この街に。

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なにやら風情のある立て札だな。
「臼田坂」って書いてある。
街道沿いの坂だったのかな?

じゃ、暑いから散策終了。

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カンパイッ!!
ビール呑むぜっ!!
もちろん散策よりこっちの時間のほうが長いよ。

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ビールには「枝豆」っ!!
プハー、呑んだら落ち着いたな。

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「いか焼き」に「オイル・サーディン」。
オイル・サーディンはスパイシー味って書いてあったけどな。
特にそんなことは無かったな。
サーディンはオレの大好きな「いわし」ね。

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オッ、もう鏡月いっちゃうのか。
割って呑む気だな。
オレはまだまだビールだぜ。
さっきのオイル・サーディンの缶詰 from フィリピン。

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オシッ、じゃもう一丁カンパイしとくか。
まだまだ明るいぞっ!!

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「ミートソース」登場。
最近、呑みながらパスタのパターン良くあるな。

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「わさびかまぼこ」 from 長野。
これ、前も喰ったぞ。
残りモンだな。
ま、酒のつまみにちょうどいいからいいや。

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カレー de ビール。
独特のコクがあるな、このカレー。
コーヒー牛乳入れたってさ。
チキンカツをトッピング。

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「らっきょう」 from 群馬。
オオ、カレーに足してもいいし、単独で酒のつまみにもなるな。
ウーム、良く漬かっててウマイ。

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いいぞ、カレーとビールの組み合わせ。
夏にはバッチリだな。

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プラスチックに異常な執念を見せるヤツ。
決して離さないし。
ま、いいや、俺らは呑んどこう。

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さて、焼酎にスイッチ。
珍しく栗焼酎なぞ呑んでみる。
「一無尽(いちむじん)」。
あれ、意外と香りがあるね。
けっこー呑みやすいし、コレいいかも。
もちろんロックでいただくぜ。
カレー喰って腹いっぱいだけどな。

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最後は山形名物「玉こんにゃく」。
もうかるいつまみでオーケーだな。

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今日はこれでシメだな。
良く喰ったわ。
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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

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