GET BEER & PUNK
呑み過ぎ注意!BEER & PUNKな日々
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ジョージ!!久し振りだっ!!
吉祥寺で呑み。
吉祥寺来るのは5~6年振りくらいだなー。
昔はちょくちょく来てたけどな。
さぁ、呑むかっ!!

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ハモニカ横丁。
ウ~ム、以前来たこともあるけど、覚えてないな~。
ま、呑み屋死ぬほどあるからね。
行ってみよー!!

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焼き鳥屋「てっちゃん」。
もちろん初見参。

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生ビールでカンパイッ!!
エビスなり。
苦味が効いててイイネー。

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手元にメニュー無いから、壁のメニュー見なけりゃ。

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煮込み+煮玉子。
オッ、うまそうだね。
煮込みこそ大衆居酒屋の本望なり。

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開放的な店内。
入口側は立ち呑みコーナーもあり。

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焼き鳥はナンコツ、ハラミ、砂肝で。
うん、ハラミうまい。

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さて、次行くかっ!!
てっちゃんの目の前の居酒屋「美舟」。
ここも大衆感タップリ。

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1Fはカウンターのみ。
2Fは座敷。
いいねー、この雰囲気。
壁にはメニューぎっしり。
昭和の匂いがそのまま残ってる。

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チューハイでカンパイッ!!

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「インドオムレツ」???
「肉芽」???
聴き慣れないメニューがあるなー。

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もちろんチャレンジ。
インドオムレツ。
まさにシンプル。
そして予想通り、中身はカレー。
ウ~ム、この手があったか。

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そして「肉芽」。
豚肉とニンニクの芽の炒め物だった。
でも、ウマイよ。

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オッと、今度は「キラス」発見。
もちろん初耳。
説明書きによると、和歌山の郷土料理だってさ。
フ~ン、聴いたこと無いね。

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じゃ、「焼キラス」。
おからを海苔で巻いて中に具が入ってる。
これは焼き魚ね。
意外とコレは酒のつまみに合うなー。

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シメに焼きそばいったれ!!
銀の皿がイカシてるぜ!!

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気付いたら席も満杯に。
下のカウンター席は常連ぽいお客さんばかりだったけど、2Fは若者だらけだったね。
人気なのか。

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ジョージにカンパイッ!!
吉祥寺もいい店あるな。
また来るぜっ!!
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